100㎡兩室兩廳裝修效果圖
來源: shangrise 作者: 香格麗舍 2021-04-23 0

    在風格上,并沒有給它明确定義,屋主喜歡法式的雕花元素和美式的随性,所以設計師将兩種風格進行了糅合,打造出這個具有輕奢感又更實用宜居的家。

南宁装修公司

    ▲原始結構圖

南宁装修公司

    ▲平面布局圖

    原戶型開門就是一個開放式生活陽台,進入客餐廳要從此穿過,動線不太流暢,陽台的利用率也不高。

南宁装修公司设计

    設計師将原有的隔斷窗位置改為門洞,将原門洞封起來,讓生活陽台作為獨立的空間被更好的利用。

南宁装修公司

    改造後的入戶,左手邊是一排通頂儲物櫃,可以很好的解決鞋物的收納。右側的牆面設置了挂鈎,方便随手挂包包或者大衣等。

房子玄关装修设计

    每一個做家務的人都很辛苦,有一個專屬的家政區域,而不是讓它“寄宿”在衛生間,是保持家裡幹淨整齊的有力後盾。家政間與玄關之間采用了長虹玻璃做隔斷,絲毫不會影響到采光,顔值還高。

阳台装修设计

    洗衣和晾曬都能在這個空間搞定,地暖、熱水器、天然氣等設備也被妥善安置在這裡。

南宁装修设计效果图

    餐廳是這個家的一個改造重點,原有的陽台門洞封掉後,餐廳的牆面也變得更加“整”。

南宁装修公司

    将廚房完全打開,利用原廚房的承重牆做了一個島台,餐桌靠着島台擺放,讓這裡有了更多的場景可能性。

南宁装修公司效果图

    餐桌一邊為直角,能夠更好的貼合島台,一側是弧形,避免了從過道經過磕碰,也更加柔和美觀。

南宁装修设计效果图

    整個廚餐廳采用了甯靜的布魯斯藍,清新之外更體現出一種沉澱的質感。    與客廳的姜黃色搭配,冷暖協調,碰撞出時髦又複古的氣質。

    客廳首先将陽台封了窗,推拉門打掉,這樣空間得以延伸,視野上也更加開闊。南甯是一個夏季可以避暑的城市,她沒有開空調的習慣,所以客廳沒有安裝空調,把頂面空間高度讓出來做了一個平頂造型。

南宁装修公司

    而由于冬天比較冷于是安裝了地暖,地面選擇了木紋磚,導熱更好,也更方便打理。

微信图片_20210423102417.jpg

    客廳選用了優雅的法式石膏線和燈盤,營造複古感,牆面則大面積使用白色,保證了空間的幹淨通透。

南宁装修公司

    客餐廳之間通過牆面石膏線條進行分割,用一個黑色的複古外婆櫃作為過渡,牆面的挂畫也經過精心的布局陳列,讓空間充滿層次感。

南宁装修公司

    業主的職業是醫生,需要看很多專業書籍,再加上個人愛好,各種類型的書是她生活裡必不可少的一項。在客廳電視櫃旁設計了一個壁挂式書架,方便随手取閱。

南宁装修公司

    複古花磚作為了與客廳之間的區域劃分,讓不大的陽台也有了吸睛的亮點。 

南宁房子装修设计

    業主最喜歡陽台的陽光和視角了,于是把她的化妝桌安排在了這裡。 精緻的首飾和陳列也無不透露着女主人愛美的點滴細節。

南宁装修公司

    因為主卧面積不大,所以選擇了1.5m的無邊框床,盡量給過道留出空間。同時用平頂+射燈的方式弱化頂部,增加空間感。牆面采用了布魯斯藍搭配兩個層次的粉色,柔和與甯靜平衡的剛剛好。櫃體是按照牆漆色卡定制的,能夠更好的保證空間色彩的統一性。

南宁房子装修效果图

    由于床尾過道隻有900mm的尺寸,放一個梳妝台會顯得擁擠,所以先擇了一個法式的複古小邊櫃作為臨時梳妝台使用,充分利用了轉角處又不占用空間,還成為了卧室裡顔值最高的角落。

南宁房子装修公司

    次卧是給孩子準備的,所以需要同時滿足睡眠、學習、以及儲物功能。 通過整體定制的方式提高空間利用率,色彩上選擇了偏中性的藍色作為男孩房間的主色。

南宁房子装修设计

    衛生間從門開始,就透露着高顔值的氣息。内部依然延續了藍色作為主色調,用半牆磚搭配半牆防水乳膠漆,豐富了空間層次。金色的黃銅腰線、挂鏡和五金,增加了精緻感。

南宁装修公司


最新推薦: